» » Между страшилками и детьми установлена связь

Между страшилками и детьми установлена связь

2-12-2016, 15:34

Между страшилками и детьми установлена связьТриллеры повергают нас в шок. Треть подростков, после просмотра фильма в таком жанре хочет шокировать, а 10% - навредить кому-либо. Вот такие неутешительные результаты.

Такие результаты обнародовала директор Центра научно-образовательных инноваций и мониторинга Оксана Денисюк. Её исследование проводилось на протяжении 2011-2012 года. Она исследовала 13-16 летних подростков, а также их родителей и учителей.

Не удивительно, что фильмы сейчас ищут в интернете. Почти 40% подростков так делают.

Им задали вопрос: «Какие фильмы вы любите смотреть?». Какими же были ответы? 65% - любит комедии; 52% - ужастики, боевики; 34% - предпочитают фантастику; 20% - мелодрамы; научно-популярные фильмы – 4%.

Исследование предполагало выбрать фильм, который больше всех понравился. Был предложен список.

Имеются свои лидеры. Это: «Один дома» (76,9%) и "Гарри Поттер" (47%). Немного непонятно, как такой фильм, как «Пила» набрал почти 29%. Фильм малоприятный, это еще мягко сказано. Есть еще в списке и "Пункт назначения"(47,7%). Конечно же, такой выбор не может не повлиять на формирование мирозрения и личности в целом.

«Следует ограждать своих детей от чрезмерного насилия из-за их нежного возраста»,- сказала Денисюк.

Исследование показало, что 50% подростков относятся очень негативно к насилию, а 46% - нейтрально. Это плохой симптом.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: