» » Милиция не будет хватать граждан без паспортов

Милиция не будет хватать граждан без паспортов

19-06-2017, 06:49

Милиция не будет хватать граждан без паспортовМинистерством внутренних дел отрицается возможность задержания людей по новому УПК только на основании отсутствия подтверждающих личность документов. Об этом сообщают в пресс-службе МВД.

"Законопослушным гражданам нечего бояться. Не надо иметь никакого паспорта тому, кто действий, являющихся нарушением закона, не совершает ", - сказал начальник Главного СУ МВД Василий Фаринник на видеоконференции, в процессе которой он отвечал на вопросы журналистов.

Фаринник отметил, что основания задержания людей за совершение противозаконного деяния без постановления судьи предусмотрены статьей 208 УПК.

По его словам, это задержание возможно только, если человека застали при совершении преступления или намерения его содеять, а также сразу после совершения правонарушения, когда есть свидетель, включая пострадавшего, или есть совокупность признаков на одежде, теле или месте события, указывающих на то, что именно этот человек совершил преступление только что.

Ранее появились публикации, где говорилось, что после того, как новый УПК вступил в силу, у милиции будет возможность задерживать людей, у которых при себе не будет паспорта.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: