» » Курдские протесты в Диярбакыре спровоцировали убийства активистов

Курдские протесты в Диярбакыре спровоцировали убийства активистов

2-11-2014, 20:45

Курдские протесты в Диярбакыре спровоцировали убийства активистовКак только сообщение об убийстве трех курдских женщин в Париже стало достоянием общественности, протестующие вышли на улицы в юго-восточном городе Диярбакыр, где проживает одна из самых крупных курдских общин в Турции.

Про-курдская оппозиции Турции считает, что убийства связаны с недавним объявлением о надвигающемся мире.

Сирри Сакик из про-курдской Партии мира и демократии, заявил: "Мы призываем французское правительство найти тех, кто совершил убийства и информировать общественность. Мы переживаем важный период в стремлении к миру. Когда мы смотрим в прошлое, мы видим, что всякий раз, когда ведутся такие мирные переговоры, подобные нападения и провокации происходят часто".

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который находился с визитом в Сенегале, заявил, что Турция будет стремиться к прекращению насилия и сепаратизма.

"Это может быть внутренняя вражда. В то же время мы по-прежнему боремся с терроризмом. Мы хотим прогресса в нашей борьбе. Но есть люди, которые против этого. Эти люди могут быть за смерть", - сказал премьер-министр.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: