» » Человек, который испытывает негативные эмоции, попадает в группу сердечников

Человек, который испытывает негативные эмоции, попадает в группу сердечников

5-07-2016, 18:51

Человек, который испытывает негативные эмоции, попадает в группу сердечниковЕсли у ребенка в возрасте 7 лет начинают проявляться признаки дистресса (стресс, который связан эмоциями негативного характера и оказывающего влияние на здоровье), то с возрастом могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Снижению данного риска может способствовать умение сфокусироваться и быть внимательным.

Такие признаки стали очевидными во время изучения 377 человек в возрасте 40 лет, которые тестировались в семилетнем возрасте на оценку эмоционального поведения, а позже и проверку сердца. Оказалось, у детей перенесшие стресс вероятность болезней сердца повышалась у женщин в среднем на 31%, а у мужчин — на 17%.

Таким образом, риск заболевания сердечно-сосудистой системы в ближайшие десять лет у женщин в сорок лет составлял от 3,2% до 4,2%, а у мужчин — до 8,5%. Как выразился руководитель исследования доктор Эллисон Эплтон, многое еще надо изучить, чтобы определить биологические механизмы, которые связывают болезни с детским дистрессом.

Общеизвестно, что огромное влияние имеют детские годы на всю дальнейшую жизнь. Больше того, все привычки зарождаются именно в детском возрасте. Исходя из этого ученые советуют родителям прививать детям здоровый образ жизни.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: