» » Рабство мигрантов в Италии

Рабство мигрантов в Италии

16-09-2013, 05:54

Рабство мигрантов в ИталииСуществует кое-что важное в итальянской политической кампании перед выборами - это то, что власти отказываются замечать: десятки тысяч сельскохозяйственных рабочих-мигрантов. Посмотрим на Калабрию, куда они прибывают в течении многих лет, но их приезд, по-прежнему рассматривается как дело случая.

Критики говорят, что в Италии процветает форма рабства на иммигрантов, которые работают на сборе урожая в Калабрии. Многие рабочие говорят, что все становится только хуже с каждым годом. Три года назад были бунты по поводу условий работы для иммигрантов, и на сегодняшний день они не изменились.

С октября по март почти 4000 мигрантов до сих пор живут в заброшенных домах или временных лагерях и работают по десять часов в день.

"Я выхожу на работу, как на приключение", - сказал Тоунда. "Нет гарантии, что вы действительно получите работу".

Amnesty International утверждает, что широко распространенное использование иностранных трудящихся-мигрантов в Италии означает, что они часто получают менее 40 процентов от минимальной заработной платы.

"Вы можете работать в течение двух дней, но ничего не есть в течение трех дней. Иначе Вы тратите все, что заработали".

Социолог из Университета Мессины, Фабио Мостассио, сказал: "Фермеры должны принять цены, установленные промышленностью, но они не хотят платить больше. И именно поэтому мы получаем эксплуатацию иностранных рабочих. Трудящиеся использовались 50 лет назад, и это до сих пор происходит сегодня. Когда-то они были местными жителями, теперь "рабы" являются иностранцами".скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: