» » Внедрение обязательного медицинского страхования требует немалых финансов

Внедрение обязательного медицинского страхования требует немалых финансов

9-05-2017, 14:00

Внедрение обязательного медицинского страхования требует немалых финансовДля того, чтобы перейти на систему обязательного медицинского страхования (ОМС), необходимо провести полную реформацию системы здравоохранения, а для этого понадобятся дополнительные финансовые ресурсы, которых на данный момент не хватает. Об этом заявила министр здравоохранения Раиса Богатырева. Она так же отметила, что вопрос об ОМС стоит в плане, однако эта задача вряд ли решится в ближайшие два года.

Известно, что введение ОМС по всей Украине планировалось с 2014 года. Президент Украины Виктор Янукович в феврале высказал свое положительное мнение о переходе на новую систему медицинского страхования.

Президент тогда сказал о том, что необходимы кардинальные изменения в медицине, чтобы перейти на страховую медицину. Необходимо будет создать отдельный государственный фонд, куда будет перечисляться часть зарплаты сотрудников, которая в дальнейшем пойдет на их же лечение.

Как выразилась Татьяна Бахтеева — глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, сумма должна составить 3% от фонда заработной платы. Власти уже начали экспериментальный проект по внедрению ОМС. Киевская госадминистрация в марте огласила требования для покупки компании, на основе которой должна быть создана система городского страхования.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: