» » 813 новых святых появилось в христианстве

813 новых святых появилось в христианстве

29-03-2017, 03:27

813 новых святых появилось в христианствеПапа Римский провозгласил в воскресенье новых святых католической церкви. Он провел в Риме, на площади Святого Петра, первую церемонию канонизации, где присутствовали десятки тысяч людей.

В том числе святыми стали 813 "мучеников Отранто" - итальянцев, которых убили во время Османского вторжения в страну. Им в 1480 году отрубили головы за отказ принимать ислам.

Кроме того, своего первого святого получила Колумбия: ею стала известная монахиня Лаура, которая вместе с пятью женщинами в 1914 году ушли в леса для того, чтобы наставлять духовно и учить коренное население государства. Ими был основан новый орден под названием Сестры непорочной девы, который на данный момент действует в 21 государстве. Монахиня скончалась в 1949 году.

Канонизирована также и мексиканская гражданка Мария Гваделупе Гарсия Завала, в 22 года решившая посвятить себя уходу за больными людьми, в 1926-1929 годах помогала избежать преследования католикам, когда было противостояние вере государства. Она скончалась в 1963 году.

Новые святые для канонизации были одобрены еще Папой Бенедиктом XVI во время той же церемонии, где он объявил о решении уйти с поста понтифика.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: