» » Наркотики перестают быть популярными среди молодежи

Наркотики перестают быть популярными среди молодежи

25-02-2015, 11:27

Наркотики перестают быть популярными среди молодежиОлег Школьный, начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Министерства внутренних дел Украины, отметил, что в молодежной среде перестает быть модным употреблять наркотики.

Школьный заявил, что новой тенденцией жизни молодых людей становится стремление к учебе, здоровому образу жизни, спорту. Курение и наркотики перестают быть популярными.

Милиционер отметил, что подобные изменения лишь тенденция и есть определенная часть молодежи, которая пробует наркотики и становится зависимыми. Школьный отметил, что в категорию риска попадают подростки разных социальных слоев. Как дети из неблагополучных семей, так и отпрыски обеспеченных родителей.

Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отметил, что как в элитных школах Киева, так и в обычных, ученикам уже не предлагают покурить коноплю на территории школы. В то же время в развлекательных заведениях предложения приобщиться к употреблению наркотиков постоянны.

Школьный рассказал, что популярными наркотиками среди украинской молодежи являются курительные смеси. В состав смесей входят марихуана и определенные медицинские препараты.

Популярность курительных составов обусловлена тем, что смеси и медпрепараты не вызывают страха и молодежь пробует их в первый раз с друзьями. Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков заметил, что согласно статистическим данным, если человек до двадцати одного года не попробовал наркотики, то в девяноста процентах случаев он останется к ним равнодушным.

Относительно засилья наркотиков в увеселительных заведениях, то Олег Школьный отметил, что в этом году было проверено четырнадцать тысяч баров, ночных клубов, ресторанов. Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали четыреста семнадцать человек, причастных к распространению наркотических веществ.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: