» » Украинцы считаются наибольшей группой легальных мигрантов в странах Европейского Союза

Украинцы считаются наибольшей группой легальных мигрантов в странах Европейского Союза

16-01-2015, 01:40

Украинцы считаются наибольшей группой легальных мигрантов в странах Европейского СоюзаПриблизительно 204 тысяч украинцев получили в 2011 году возможность пребывать в государствах Евросоюза. Как стало общеизвестно из объявленного в Брюсселе годового доклада, украинцы составляют самую крупную группу легальных мигрантов в Европейском Союзе.

Второе позицию занимают граждане США за ними следом идут жители Индии, Китая и Марокко.

Только 2,5 млн. человек в первый раз приобрели в 2011 году вид на жительство в Евросоюзе. В общем, легальные мигранты, не имеющие гражданства в странах ЕС, составляют 4,1% от всего населения ЕС.

Третья часть из них прибыла на правах воссоединения семьи, еще четверть прибыла по трудоустройству. 21% мигрантов являются студенты, другие перебрались в ЕС в поисках политубежища.

В Германии 5,7% населения не являются гражданами какой-либо страны Евросоюза. В докладе Еврокомиссии подчеркивается, что в прошедшем году было отказано 316 000 человек во въезде на территорию ЕС.

Приблизительно 427 тысяч человек были арестованы правоохранительными органами за незаконную миграцию. В 2011 году случаев задержаний было приблизительно на 40 тысяч меньше.

За территорией Украины на заработках находятся более 2,5 млн. украинцев, из них более половины - нелегалы.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: