» » В украинской версии журнала Forbes поменялся владелец

В украинской версии журнала Forbes поменялся владелец

30-06-2016, 13:30

В украинской версии журнала Forbes поменялся владелецПо данным официального сайта, украинский медиа-холдинг UMH Group, издающий местную версию журнала Forbes, был приобретен группой ВЕТЭК, принадлежащей бизнесмену Евгению Кучеренко.

Сайт российского Forbes сообщает о том, что главному директору Forbes в Украине Владимиру Федорину продажа журнала показалась "концом проекта в его нынешнем виде". Он также негативно высказался в адрес нового собственника, который, по его мнению, будет использовать Forbes для того, чтоб заткнуть рот журналистам и обелить собственную репутацию накануне выборов.

Владимир Федорин, руководивший украинским Forbes с дня его основания, также сообщил, что собирается покинуть свою должность с 1 октября 2013 года, несмотря на то, что его контракт с журналом пролжает действовать.

UMH Group - это один из трех крупнейших медиа-холдингов в Украине. За 2011 год его доход составил 138 миллионов долларов. Кроме Forbes, медиа-холдинг владеет украинской версией Vogue, а также такими изданиями как "Корреспондент" и "Фокус". Помимо этого, среди активов UMH Group числиться радиостанция "Ретро FM" и другие.

Украинский Forbes в 2011 году опубликовал расследование, посвященное бизнесу Сергея Кучеренко, чья группа ВЕТЭК контролирует 20% рынка сжиженного газа в Украине.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: