» » Украинцам предлагают еду с запрещенными сахарозаменителями

Украинцам предлагают еду с запрещенными сахарозаменителями

15-08-2012, 01:11

Украинцам предлагают еду с запрещенными сахарозаменителямиУкраинские власти разрешили использовать сахарозаменители – всего 13 видов в производстве пищевых продуктов. Четыре из этого списка либо частично, либо полностью запрещены в экономически развитых странах, констатировали эксперты известной аналитической компании Da Vinci AG.

К примеру, в Соединенных штатах Америки давно запретили цикламовую кислоту, более известную, как Е952, в Англии давно забыли об ацесульфаме калия(Е950), исключая безалкогольные напитки, поскольку там допустимо его использование.

Также есть страны, где ограничен сахарин (Е954) и аспартам (Е951), а на продукты, которые прошли термическую обработку, наносится специальное клеймо.

Украинские власти прикрываются тем, что все эти вещества разрешили только в нормальной дозировке. Производители сахара ранее пытались добиться запрещения использования сахарозаменителей в пищевой промышленности.

Использование химических веществ обусловлено их очень низкой стоимостью в сравнении с сахарным песком и намного слаще сахара. Для сравнения он предъявил цифры. Так, если рассмотреть пример аспартама – то его килограмм ровен 160-200 кг сахара.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: