» » Трудоустройство в Польше усложнилось с 2014 года

Трудоустройство в Польше усложнилось с 2014 года

5-02-2017, 04:31

Трудоустройство в Польше усложнилось с 2014 годаС нынешнего года для украинских граждан Польша внедряет дополнительные требования относительно выдачи разрешения на работу. Речь идет о комплекте документов, по которых можно работать на территории Польши сроком, более чем полгода. Ранее эта система была упрощенной.

Отныне каждый иностранец, включая и украинцев, может работать без специального разрешения в Польше до 6 месяцев. Если он желает продолжить трудовые отношения на территории страны, обязан получить разрешение на труд. При этом он должен подать оригинал документа, подтверждающий трудовые отношения с польским работодателем. Отметим, что раньше можно было предоставить лишь копию соглашения или справку, подтверждающую факт работы.

В комплект документов также входит оригинал документа, подтверждающий уплату социальных взносов, предполагаемых трудовым соглашением.

В качестве нового требования введено норму, согласно которой для получения разрешения на работу по упрощенной системе, работник должен не менее 3 месяцев уже проработать у того же работодателя, при том – на той же должности.

Оплата за выдачу официального разрешения на работу для иностранцев при этом осталась прежняя. Продление разрешения также не поменяло свою стоимость.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: