» » Чернобыльская зона отчуждения может стать биосферным заповедником

Чернобыльская зона отчуждения может стать биосферным заповедником

30-11-2014, 20:32

Чернобыльская зона отчуждения может стать биосферным заповедникомМинистерство природных ресурсов и экологии ведет активную работу для организации Чернобыльского биосферного заповедника, в составе которого будут 227319,5 тысяч га земель, которые входят в зоны безусловного отселения и Чернобыльскую зону отчуждения.

Эти меры дадут возможность сохранить системы Полесья в их естественном состоянии, а также обеспечить поддержку и повышение барьерной функции зоны отселения и отчуждения, восстановить территории, загрязненные радионуклидами.

Также заповедник представит интерес для проведения разных научных исследований и слежения за состоянием окружающей среды.

В текущем году Минприроды со столичной горадминистрацией обеспечили согласование всех материалов проекта заповедника законодательными организациями. Разработан и проект Указа «О создании Чернобыльского биосферного заповедника», согласованный с Минфином, ГАЗО, Минэкономразвития, Укравтодором, Минагрополитики. Сейчас документ согласовывается с Укразализныцей, НАНУ, КГГА.

Читайте также: Украина может стать крупным энергетическим узлом

Чернобыльский заповедник может стать одним из крупнейших и уникальнейших природоохранных европейских территорий, наряду с Полесским и Древлянским заповедниками.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: