» » Ангела Меркель посетит Грецию с официальным визитом

Ангела Меркель посетит Грецию с официальным визитом

13-06-2012, 03:28

Ангела Меркель посетит Грецию с официальным визитомКанцлер Германии Ангела Меркель нанесла свой первый визит в Грецию, причиной ее визита является кризис еврозоны, который начался три года назад. Ее пятичасовая остановка рассматривается правительством как исторический импульс для будущего страны, но протестующие знают, что ее визит – это предвестник более жесткой экономии и лишений.

Более 7000 демонстрантов собрались в центре Афин, протестующих не могла «успокоить» полиция, чтобы удержать их от немецкого лидера, который должен прибыть в греческую столицу в 1:30 вечера во вторник на переговоры с премьер-министром Антонисом Самарасем.

Многие ведущие европейские политики избегали официальных поездок в Грецию из-за риска акций протестов и демонстраций. Страна изо всех сил пытается не отставать от обязательств, необходимых для обеспечения спасательных платежей по кредитам и долгосрочному вступлению в зону евро.

Но Меркель, которая является крупнейшим вкладчиком кредита спасения в Европе, приняла приглашение Самараса встретиться в Афинах, несмотря на неспособность его правительства заключить новый пакет жесткой экономии. Сокращение которого сэкономит € 13500 млн ($ 17,5 млрд).

После нескольких месяцев жесткой риторики, канцлер Германии, возможно, готовит собственных избирателей для более толерантного подхода к Греции, перед федеральными выборами в следующем году, по словам Джейсона Манолопулоса, автора книги о финансовом кризисе в Европе и "одиозных долгов Греции."

"Учитывая то, как другие члены еврозоны - Австрия, Голландия, Финляндия - сделали несколько очень жестких комментариев, я думаю, что Греции срочно необходим визит канцлера Германии Ангелы Меркель ," заявил Манолопулос.

В Афинах Меркель встретится с Самарасем и президентом Каролосом Папульясом, а также с другими представителями власти государства, чтобы обсудить политические и экономические вопросы.

Драконовские меры безопасности включают в себя запрет на общественные собрания за пределами посольства Германии и других частях центра Афин, а также в радиусе 100 метров от ее кортежного маршрута от аэропорта.

Поздно вечером в понедельник, около 2000 человек приняли участие в мирной демонстрации вокруг главной площади Афин в знак протеста против визита Меркель.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: