» » Лидер Ирана заявил, что страна справится с любыми санкциями

Лидер Ирана заявил, что страна справится с любыми санкциями

15-11-2013, 23:00

Лидер Ирана заявил, что страна справится с любыми санкциямиВерховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал не преувеличивать западные санкции против Исламской республики, заявив, что иранский народ будет преодолевать проблемы и трудности.

Лидер Исламской республики отклонил претензии и предложения со стороны Соединенных Штатов и их союзников, что они отменят санкции против Ирана, если Тегеран откажется от своей ядерной программы.

"Они делают вид, что санкции будут отменены, если иранский народ откажется от атомной энергии. Это ложь. Страны принимают решения из обиды и отвращения (в отношении Ирана), пытаются навязать нам свои правила и условия, наложив иррациональные санкции", – заявил он.

Хаменеи подчеркнул, что народ выйдет победителем в битве, так как иранцы преодолели гораздо больше проблем на протяжении последних десятилетий.

Совет Безопасности ООН ввел четыре раунда санкций против Ирана в период между 2006 и 2010 годами, за отказ прекратить программу по обогащению урана, который, как подозревают западные страны, может быть использован для создания ядерного оружия.

Соединенные Штаты и Европейский Союз (ЕС) ввели и расширили санкции в отношении Ирана на протяжении многих лет, несмотря на настойчивое заявление Тегерана о мирном характере своей ядерной программы.

ЕС ввел эмбарго на экспорт нефти Ирана с 1-го июля и пригрозил ввести санкции на экспорт природного газа Ирана.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: