» » Посол ЕС: пока слишком рано говорить о точной дате саммита Украина-ЕС

Посол ЕС: пока слишком рано говорить о точной дате саммита Украина-ЕС

21-11-2014, 18:30

Посол ЕС: пока слишком рано говорить о точной дате саммита Украина-ЕСВ настоящее время слишком рано говорить о точной дате саммита Украина-ЕС, для этого необходимо дождаться оценки парламентских выборов в Украине.

Об этом заявил глава Представительства ЕС в Украине Ян Toмбинский на пресс-конференции во вторник в Киеве.

"Сегодня еще рано говорить о точной дате саммита Украина-ЕС, потому что сейчас все внимание сосредоточено на предстоящих выборах в Украине. Так что нужно ждать, пока пройдут выборы и оценка этих выборов будет ответом на вопрос", - сообщил он.

Томбинский отметил, что ЕС наметил различные аспекты, которые должны быть соблюдены для проведения украинско-европейского саммита. В частности, по словам европейского дипломата, в первую очередь, вопрос касается надлежащего проведения выборов в Украине, во-вторых, Украина должна решить все политически мотивированные дела против членов предыдущего правительства и, в-третьих, вопрос касается продолжения усилий по реформированию судебной системы.

"В каждой стране есть люди, которые приняли политические позиции, принимали политические решения, принимали политические обязательства. Эти люди часто критиковали решения оппозиции и бывшую власть. Тем не менее, в этих странах существует системный подход к решению такихситуаций, и уголовное правосудие не используется для этой цели. Таким образом, я хочу еще раз подчеркнуть необходимость системных изменений в судебной системе Украины", - добавил Томбинский.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: