» » Украинская оппозиция продолжает сидячую забастовку, призывая к повторному голосованию

Украинская оппозиция продолжает сидячую забастовку, призывая к повторному голосованию

11-11-2015, 16:17

Украинская оппозиция продолжает сидячую забастовку, призывая к повторному голосованиюСотни украинских активистов оппозиции продолжают митинг у здания Центральной избирательной комиссии во вторник.

Правящая «Партия регионов» украинского президента Виктора Януковича набрала около 30 процентов голосов избирателей во время выборов 28 октября - достаточное количество голосов, чтобы обеспечить парламентское большинство, стремясь сохранить неформальный союз с Коммунистической партией Украины.

Протестующие собрались у здания ЦИК в Киеве в понедельник, в знак протеста против предполагаемой фальсификации результатов выборов. Поздно вечером лидеры оппозиции решили продолжить акции протеста до тех пор, пока комиссия возобновит свою работу в 11:00 по местному времени.

«Пока мы не можем предсказать, как будут разворачиваться события. Но мы будем просить людей, чтобы они остались здесь до утра», - сообщил Олег Тягнибок, лидер националистической партии «Свобода».

Лидеры оппозиции встретились с главой ЦИК Владимиром Шаповалом в понедельник. Они заявили, что оппозиция готова к любому сценарию, включая повторное голосование в избирательных округах.

Ранее в тот же день, представители ЦИК заявили, что комиссия не смогла окончательно определить результаты голосования в пяти одномандатных округах, из 225 в общей сложности. Комиссия будет просить парламент, чтобы было проведено повторное голосование в тех регионах.

Лидер оппозиции Арсений Яценюк заявил, что оппозиция также будет требовать, чтобы ЦИК либо заказал повторное голосование, или объявил кандидатов от оппозиции, которые победили в двух других одномандатных избирательных округах.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: