» » ЕС разочаровали новые обвинения в адрес Тимошенко

ЕС разочаровали новые обвинения в адрес Тимошенко

2-11-2012, 04:55

ЕС разочаровали новые обвинения в адрес ТимошенкоВ Брюсселе считают, что новые обвинения Тимошенко выглядят как предопределяющие результаты будущих судебных разбирательств.

"Это плохая неожиданность и разочарование, когда украинское государство делает публичные заявления, выглядящие как предрешающие результаты предстоящих процессов в суде" - заявил в Брюсселе пресс-секретарь комиссара по вопросам расширения и политики соседства Питер Стано.

В Евросоюзе решение Центризбиркома Украины исключить Тимошенко и Луценко из списков кандидатов назвали "логическим последствием, которое основано на недостатках судов" и еще раз призвали власти Украины уважать верховенство права.

Стано в связи с этим напомнил о решении Евросуда по правам человека от 3 июля по делу Луценко, которое "подтверждает озабоченность, выражаемую ЕС, в отношении нужды систематического использования верховенства права и о судебных процессах, которые мотивированы политически". "После этого мы призываем украинские власти предпринимать шаги для исправления процедурных недостатков, установленных данным решением. ЕС опять призывает правительство уважать верховенство права, в том числе независимость судебной системы", - заявляет представитель Еврокомиссии.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: