» » Геннадий Москаль предлагает ограничить в полномочиях спецподразделения милиции

Геннадий Москаль предлагает ограничить в полномочиях спецподразделения милиции

25-10-2014, 16:57

Геннадий Москаль предлагает ограничить в полномочиях спецподразделения милицииНародный депутат Геннадий Москаль (НУ-НС) зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, ограничивающий права милицейских спецподразделений во время поддержания общественного порядка.

Он считает, что привлечение к работе спецназа может быть оправдано исключительно в целях охраны порядка на территориях и объектах, которые особо важны для народного хозяйства или пострадали от экологических катастроф либо стихийного бедствия.

Москаль, анализируя ситуацию, которая возникла на избирательном участке в Первомайске, куда были стянуты "Барс", "Грифон" и "Беркут", считает что, пока спецподразделения милиции не будут выведены из политического процесса, избиратели не смогут сделать свободный выбор. «При Франко и Гитлере были свободнее выборы, чем сейчас,» - заявил депутат.

Однако Владимир Полищук, руководитель пресс-службы МВД, все же считает, что во время волеизъявления народа "Беркут" привлекался для обеспечения охраны мест массового скопления людей, разделяя сторонников полярных политических сил для невозможности возникновения конфликтных ситуаций.

Партия Регионов, скорее всего, не поддержит этот законопроект. В частности, Василий Грицак считает, что законопроект Москаля не наберет необходимых 226 голосов в парламенте потому, что является популистским, так как практика привлечения спецподразделений, в случае угрозы здоровью и жизни людей при несанкционированных митингах, действует во всем мире.

Кроме того, Игорь Мазур, председатель киевской городской организации УНА-УНСО и участник движения «Украина без Кучмы» говорит о необходимости создания новой службы, в которую будут входить специалисты с высшим юридическим образованием для наблюдения за порядком и законностью в период проведения массовых собраний.

В то же время он не верит, что власть, используя, в частности, «Беркут» на оппозиционных митингах, пойдет на реформы правоохранительных органов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: