» » Ливия закрыла южные границы

Ливия закрыла южные границы

15-12-2014, 22:36

Ливия закрыла южные границыПарламент Ливии отдал распоряжение о временном закрытии южных границ и объявил семь южных регионов ограниченными военными областями.

Пресс-секретарь парламента Омар Хьюмидан заявил, что этот шаг был направлен на пресечение потока нелегальных иммигрантов и товаров.

Пока нет никаких указаний о том, как долго границы с Чадом, Нигером, Судан и Алжир будут оставаться закрытыми.

Ливия борется с беззаконием южных регионов еще с прошлого года, когда был свергнут бывший лидер Муаммар Каддафи.

Один из членов парламента, Суад Ганур, сказал, что ситуация ухудшилась в последнее время из-за возможных международных военных действий против исламских боевиков на севере Мали.

Этот шаг был сделан после того, как Европейский Союз предложил помощь в подготовке ливийцев для защиты своих южных границ и предотвращения контрабанды оружия из страны.

Рана Би-би-Джавад в Триполи говорит, что неясно, что это последнее постановление означает на практике, потому что обычно в отсутствие национальной армии сами провинции и города эффективно управляют своей деятельностью.

Сейчас не существует никаких признаков изменений после того, как правительство объявило военной область в горах близ западного города Зинтан ранее в этом году.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: