» » Хотя Яценюк и метит в президенты, но поддержку Тимошенко считает своим долгом

Хотя Яценюк и метит в президенты, но поддержку Тимошенко считает своим долгом

13-11-2013, 10:53

Хотя Яценюк и метит в президенты, но поддержку Тимошенко считает своим долгомЕсли Юлии Тимошенко позволят принять участие в президентских выборах, то она имеет приоритетное право в них участвовать, сообщил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Участие Ю. Тимошенко в президентской гонке означает, что я ее безоговорочно на ее стороне. Если я позволю себе поступить по-другому и этого не сделать, это будет не только разрывом наших договоренностей, но и предательством по отношению к миллионам избирателей", - заявил Яценюк.

"У нее приоритет. Если Юлия Тимошенко решит баллотироваться на должность президента, то я должен ее поддержать", - акцентировал он.

На реплику корреспондента, что шансы у экс-премьера невелики, так как маловероятно, что украинcкие суды примут решение в ее пользу, политик заметил:
"А вы предполагали в 2009 году, что Юлию Тимошенко осудят на 7 лет по политическим мотивам? Вероятнее всего, вы ответили бы мне, что этого не случится. Мы не ведаем, что возможно и что не возможно".

Яценюк предлагает отбросить логику и поступать, и жить так, как человек считает правильным, как трудно бы это ни было. А должность президента называет реальной возможностью изменить что-то в стране. Хотя желание получить эту должность у А. Яценюка есть.

Напомним, что нардеп Юрий Стець назвал Юлию Тимошенко единственным кандидатом на пост президента от Объединенной оппозиции в 2015 году.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: