» » Восстание в ЦАР

Восстание в ЦАР

11-12-2014, 14:00

Восстание в ЦАРПовстанцы в Центральноафриканской Республике (ЦАР) говорят, что они по-прежнему открыты для диалога с правительством президента Франсуа Бозизе и не планируют продвигаться в столицу Банги.

Коалиция различных антиправительственных групп, известная как Seleka, начала наступление в начале этого месяца и взяла под контроль более чем 10 городов.

Члены Seleka сообщают, что в понедельник они прекратят борьбу, если президент объявит о прекращении огня первым, но военные действия продолжаются.

Повстанцы во вторник захватили центральный город Бандоро Кага, который находится в около 300 км к северу от столицы, несмотря на присутствие иностранных войск для поддержки правительства.

ЦАР, французская колония до 1960 года, со времен получения независимости страдает от отсутствия стабильности и безопасности. Президент Бозизе пришел к власти в 2003 году после государственного переворота.

Повстанцы хотят, чтобы правительство придерживалось сделок, заключенных в период между 2007 и 2011 годами, которые предлагают финансовую поддержку и помощь бойцам, сложившим своё оружие.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: