» » Великобритания и Япония осудила гибель людей в Алжире

Великобритания и Япония осудила гибель людей в Алжире

25-12-2013, 23:01

Великобритания и Япония осудила гибель людей в АлжиреИз 37 иностранцев, погибших во время алжирской осады газоперерабатывающего завода, были семеро японских граждан, трое из них числятся пропавшими без вести.

Вице-министр иностранных дел, Минору Киучи побывал на объекте:

«Я осуждаю теракт от имени японского правительства, и я надеюсь, что не только японские, но и других граждане, оставшиеся в живых, находятся в безопасном состоянии».

В Лондоне, британское правительство провело заседание COBRA, которое созывается в случаях чрезвычайного положения.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что три британца были убиты и трое пропали без вести:

"Мы должны признать, что решимость, предпринимаемая алжирцами, прежде всего, возложила ответственность за эти смерти непосредственно на террористов. Многие вопросы обо всем этом инциденте остаются нерешенными, но ясно одно, что это нападение подчеркивает угрозу того, что террористические группы представляют для стран и народов этого региона, а так для наших граждан, наших компаний и наших интересов", - заявил он в парламенте.

Захват заложников потряс регион, а так же нефтяную и газовую промышленность, добавил новое и опасное измерение в политические потрясения после недавней арабской весны.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: