» » Оппозицией начата "внеплановая" сессия: хотят отставки Рыбака, а Януковича попросят отправить Тимошенко за рубеж

Оппозицией начата "внеплановая" сессия: хотят отставки Рыбака, а Януковича попросят отправить Тимошенко за рубеж

11-04-2016, 11:20

Оппозицией начата "внеплановая" сессия: хотят отставки Рыбака, а Януковича попросят отправить Тимошенко за рубежОппозиционные депутаты в сессионном зале ВР проводят заседание, часть из них уже там. Депутаты начали собрание оппозиционных фракций, в ходе брифинга заявил Арсений Яценюк.

Оппозиция рассматривает политическую ситуацию в государстве, например, вопрос уголовного преследования экс-премьер-министра Тимошенко и экс-министра внутренних дел Луценко. Говоря о планах деятельности, Яценюк отметил, что оппозиционерам надо осознать, что можно победить, только если быть едиными.

"То, что мы проводим сегодня первое заседание оппозиционеров, - это начало усиления нашего единства", - добавил Яценюк. Он отметил, что фракции оппозиции подготовили проект заявления, который сегодня рассмотрят на собрании, а также сейчас собираются подписи нардепов за отставку Рыбака с должности председателя Рады и выражения недоверия генпрокурору Пшонке, чтобы эти вопросы рассмотреть на следующей сессии.

Отвечая на вопрос, может ли уже с сегодняшнего дня оппозиция заблокировать трибуну, Яценюк сказал: "Я не могу исключать, что у оппозиции есть четкий план действий, который не самый простой, и понятно, что не удастся играть с ПР в интеллигентную оппозицию. Они не понимают этого... У нас есть задачи, одна из них - обеспечить личное голосование".скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: