» » Вступил в силу законопроект о земельных аукционах

Вступил в силу законопроект о земельных аукционах

8-11-2012, 03:36

Вступил в силу законопроект о земельных аукционах Законопроект о внесении изменений в украинский Земельный кодекс относительно режима проведения земельных аукционов, вступил в силу прошлое воскресенье, 19 августа 2012 года. Об этом сообщил Госкомитет Украины по вопросам предпринимательства и регуляторной политики.

В законе отмечено, что в процессе проведения аукционов соглашения купли-продажи земли, долгосрочной аренды или лизинга на земельные участки должны будут подписываться с участником торгов, который предложил самую высокую цену за данный участок или наиболее высокую плату за пользование им.

В новом законе также говорится, что участки земли, находящиеся в муниципальной или государственной собственности либо же имеющие права собственности на землю, могут продаваться исключительно на земельных аукционах. По закону при наличии права выкупа участки земли не могут участвовать в земельных аукционах.

Договоры купли-продажи должны будут заверяться нотариусом, а право собственности на участок, который был приобретен на аукционе, регистрируются государством по порядку, предусмотренному законодательством.

Парламент принял новый закон об изменениях в Земельный кодекс 5 июля 2012 года.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: