» » В поддержку бастующих журналистов «ТВi» выступили Кличко, Тягнибок и Яценюк

В поддержку бастующих журналистов «ТВi» выступили Кличко, Тягнибок и Яценюк

9-10-2013, 01:44

В поддержку бастующих журналистов «ТВi» выступили Кличко, Тягнибок и ЯценюкДвадцать третьего апреля на телеканале «ТВi» возник конфликт, касающийся смены владельца. Александр Альтман заявил, что владеет девяносто пятью процентами акций телевизионного канала «ТВi».

Бизнесмен доказывает, что Константин Кагаловский переуступил ему телеканал за долги по другим совместным бизнесам. Кагаловский отрицает это и заявляет, что Альтман сфальсифицировал документы.

Журналисты телеканала устроили забастовку, выдвинув требования о принятии Редакционного устава, в котором не ущемлялась бы их профессиональная деятельность.

В поддержку журналистов «ТВi» высказались главы трех фракций оппозиции: Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк. Они выступили с совместным заявлением.

В документе высказывается обеспокоенность ситуацией, сложившейся на телеканале «ТВi». Депутаты заявили, что данный медиа ресурс всегда был объективным и беспристрастным, критически подходил к оценке деятельности как государственных, так и оппозиционных политических сил.

Конфликт, который развивается на канале, может изменить информационное пространство Украины в целом. В работе «ТВi» реализовывался принцип свободы слова, благодаря чему у канала всегда была большая зрительская аудитория.

Политики заявили, что считают важным сохранение такой редакционной политики телевизионного канала, и поддерживают требования бастующих журналистов по принятию Редакционного устава в том виде, который защитил бы журналистов от давления, вмешательства в работу, отменил бы политическую цензуру и снятие неугодных программ с эфира.

Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок заявили также о важности немедленного оглашения имени владельца канала «ТВi» и уточнения информации о структуре собственности медиа ресурса.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: