» » Генпрокурор заверил, что решение Европейского суда не требует освобождения Тимошенко

Генпрокурор заверил, что решение Европейского суда не требует освобождения Тимошенко

12-09-2016, 14:39

Генпрокурор заверил, что решение Европейского суда не требует освобождения ТимошенкоВ интервью телеканалу «Интер» Виктор Пшонка, Генеральный прокурор Украины, сказал, что резолюция Европейского суда по правам человека не обязывает власти освобождать Юлию Тимошенко.

Пшонка отметил, что Европейский суд признал, что в деле Тимошенко отсутствуют политические мотивы. Вопросы об освобождении или неправомерности приговора в Европейском суде не рассматривались.

Помимо этого, Генеральный прокурор подчеркнул, что суд не засвидетельствовал жалобы Юлии Тимошенко относительно лишения её медицинской помощи, плохих условий содержания и видеонаблюдения. Европейский суд отдельно вынес тезис о том, что Тимошенко оказывают медицинскую помощь на высшем уровне.

Виктор Пшонка подчеркнул, что Европейский суд по правам человека, рассмотрев апелляцию бывшего премьер-министра, вынес решение о несоблюдении прав Юлии Тимошенко только относительно задержания и ареста. Прокурор отметил, что весь процесс по делу Тимошенко проходил по старому Уголовно-процессуальному кодексу, а сейчас введен в действие новый, в котором изменены меры пресечения. Украина уже приняла во внимание замечания Европейского суда и будет законодательно исправлять их.

Напомним, что тридцатого апреля Европейский суд по правам человека вынес решение относительно жалобы бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Суд отметил несоблюдение двух статей Конвенции по правам человека.

Единогласно были признаны нарушения статей пятой и восемнадцатой, в которых говорится о праве на свободу и личную неприкосновенность, право на возмещение за незаконный арест или задержание, право инициировать производство для установления законности задержания, запрет на применение ограничений прав и свобод для других целей, чем те, что установлены Конвенцией.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: