» » Генпрокуратура Украины сообщила, что следствие по "делу Щербаня" продолжается

Генпрокуратура Украины сообщила, что следствие по "делу Щербаня" продолжается

30-12-2013, 21:33

Генпрокуратура Украины сообщила, что следствие по "делу Щербаня" продолжаетсяГенеральная прокуратура планирует всецело изучить дело о том, причастна ли экс-премьер Ю.Тимошенко к убийству нардепа Евгения Щербаня.

Первый замгенпрокурора Рената Кузьмина сообщает об этом СМИ, ответив на вопрос, существует ли вероятность, что на случай если потребованных документов из США и Чехии не окажется, расследование по делу Тимошенко будет завершено.

Кузьмин выделил: «Ваши догадки на счет того, будет ли дело на этом этапе закрыто, противоречат правде. Дело расследуют в полной мере и только потом закроют».

Уголовное дело против экс-премьера Ю.Тимошенко о заказе убийства народного депутата Евгения Щербаня было восстановлено Генпрокуратурой Украины.

Также в ведомстве было отмечено, что Генеральной прокуратурой были отправлены несколько запросов в зарубежные страны с призывом к правовой помощи в ходе этого предсудебного расследования. Ответ на запросы ожидается.

У Генпрокуратуры есть лишь малые шансы на то, что зарубежные страны будут готовы оказать им правовую помощь. Негативное отношение представителей Евросоюза и США к уголовному преследованию Ю.Тимошенко и членов её правительства уже давно не новость.

Прежде Сергей Власенко, адвокат Юлии Тимошенко, на пресс-конференции сообщал о том, что следствие по делу Щербаня прекращено. В то же время ответ на вопрос о том, с чем же это связано, так и не был получен.

Напомним, что депутата Евгения Щербаня и его жену расстреляли в аэропорту города Донецка в 1996 году. Следствие придерживается версии, что Ю.Тимошенко заказала убийство своего конкурента по бизнесу.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: