» » Трое оппозиционеров из России, просивших политическое убежище в Украине, могут быть депортированы

Трое оппозиционеров из России, просивших политическое убежище в Украине, могут быть депортированы

3-01-2014, 06:03

Трое оппозиционеров из России, просивших политическое убежище в Украине, могут быть депортированыМиграционной службой Украины были изъяты российские паспорта у фигурантов "болотного дела" - Алексея Девяткина из "Другой России", его гражданской жены - журналистки Дженни Курпен, а также активиста "Солидарности" Михаила Маглова. Хотя ранее они подавали документы на получение статуса беженцев, в политическом убежище оппозиционерам также отказано. Российские активисты собираются обжаловать отказ.

Из-за отсутствия паспортов покинуть Украину легально они также не могут. Скорее всего, оппозиционеров ожидает депортация.

Как заявил председатель правления центра политических технологий Борис Макаренко, после того, как украинские власти сдали российским активиста "Левого Фронта" Леонида Развожаева, от них не следовало ожидать ничего хорошего.

Развожаев также обращался за политическим убежищем в Украине, но впоследствии оказался в московском СИЗО, обвиняемый в приготовлении к массовым беспорядкам на Болотной площади в Москве в мае 2012 года.

Депортация людей в страну, из которой они бежали нарушает международные конвенции, но Украина и Беларусь не единожды игнорировали международное законодательство в этой сфере.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: