» » Партия «Удар» считает, что политиков нельзя судить за их политические решения

Партия «Удар» считает, что политиков нельзя судить за их политические решения

18-08-2012, 15:15

Партия «Удар» считает, что политиков нельзя судить за их политические решенияИрина Геращенко, народный депутат от партии «УДАР», сообщила о том, что данная политическая сила выступает за разделение уголовной и политической ответственности.

Геращенко заявила, что политика является областью, в которой от руководителей требуется принимать решения, несмотря на их непопулярность или опасность. Однако депутат отметила, что за результаты принятых решений политики должны отвечать, и меру их ответственности пусть определяют избиратели, забирая или оставляя лидерам мандат.

Ирина Геращенко подчеркнула, что партия «Удар» выступает за привлечение к ответственности политических лидеров, если дело будет касаться вопросов коррупции или криминала. Однако депутат Геращенко акцентировала внимание на том, что решение в таких делах должен принимать суд.

В то же время, по ее мнению, в украинском государстве существует проблема выборочного правосудия, что было продемонстрировано во время судебных процессов над Тимошенко и Луценко. В партии «Удар» считают, что их нужно не только освободить, но и восстановить в правах.

По мнению Геращенко, украинская власть должна принимать во внимание точку зрения Парламентской ассамблеи Совета Европы, принципы которой прописаны в докладе о "Разграничении политической и уголовной ответственности", а также учесть ее в осуществлении настоящей судебной реформы и реформировании законодательства. Это необходимо, чтобы сделать неосуществимым использование судов для дел, когда политических лидеров судят за их политические решения.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: