» » Яценюк просит публичной консультации с Главой государства

Яценюк просит публичной консультации с Главой государства

9-10-2015, 06:17

Яценюк просит публичной консультации с Главой государстваЛидер фракции ВО «Батькивщина» объявил о том, что оппозиция просит отложения рассмотрения законопроекта №2522 о введение изменений в Конституцию по поводу усиления гарантий судейской независимости.

Глава фракции сообщил, что оппозицию не довольна рядом положений данного законопроекта, а именно, что Генпрокурора планируют назначать пожизненно, что Верховный Суд не считается судом последней инстанции и в законопроекте не зафиксирована ответственность судьи за неправосудный приговор.

Яценюк предложил оттянуть рассмотрение этого законопроекта, организовать публичные консультации с Януковичем и создать общий законопроект.
Следует напомнить, что Конституционный Суд признал законопроект №2522 конституционным.

5 сентября этого года ВР провела голосование за введение изменений в Конституцию в части власти Высшего совета юстиции, а также в части нахождения на пост Генпрокурора.

Законопроект предусматривает, что Генпрокурор назначается пожизненно, а не на пять лет, как в нынешнее время, судьи тоже назначаются пожизненно, без прохождения испытательного срока сроком 5 лет. Чтобы добавленные изменения в Конституцию начали действовать, нужно, чтобы на следующей сессии ВР отдали за них не меньше чем триста голосов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: