» » Евгений Нищук рассказал о расставленных приоритетах в работе своего министерства

Евгений Нищук рассказал о расставленных приоритетах в работе своего министерства

21-10-2012, 16:54

Евгений Нищук рассказал о расставленных приоритетах в работе своего министерстваВ кризисном медиа-центре прошел брифинг министра культуры Евгения Нищука. Министр отметил, что за несколько дней стало ясно, что самое слабое место в их отрасли – это музеи и памятники.

Сейчас идет разработка независимого экспертного совета со специалистами по музеям и специалистами заповедной зоны для решения сложившихся вопросов. Помимо этого, Нищук отметил, что его задание, как министра - сохранить отрасль, так как на данный момент приостановлено финансирование.

Также министр подчеркнул, что намерен изменить в министерстве культуры назначение самого ведомства, которое ранее являлось ивент-агентством, занимающимся обслуживанием премьер-министра Украины или же главы государства.

Он считает, что именно в этом направлении следует двигаться министерству, чтобы можно было заняться стратегией. Во время встреч с канадской властью, они дали обещание на волонтерских началах отправить человека, работавшего в их ведомстве. Подобным образом планирует решить вопрос с Польшей.

Следует отметить, что 27 февраля этого года Рада назначила Евгения Нищука министром культуры.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: