» » Янукович отказался сфотографироваться с паралимпийцами после встречи с ними

Янукович отказался сфотографироваться с паралимпийцами после встречи с ними

17-11-2014, 20:21

Янукович отказался сфотографироваться с паралимпийцами после встречи с нимиВчера Виктор Янукович встретился с призерами и победителями XIV летних лондонских Паралимпийских игр. Несмотря на то, что президент назвал сборную «гордостью страны» и вручил им государственные награды, к удивлению собравшихся, не стал с ними фотографироваться, хотя это и было прописано в сценарии.

Встреча Януковича с паралимпийцами оказалась для них волнующим событием. При виде главы государства спортсмены встали, многие даже уронили награды в спешке.

"Ваша победа достойная, поразительная, это — торжество паралимпийцев. Четвертое место — гордость всей страны, и благодарить надо вас и ваших тренеров",— сказал президент.

Януковичем были лично вручены государственные награды приглашенным.

От имени украинской сборной обратилась к президенту самая титулованная спортсменка, трехкратная чемпионка и серебряный призер Паралимпийских игр, пловчиха Наталья Прологаева, которая передвигается на инвалидной коляске.

«Хочу сказать спасибо за то, что вы оценили нашу работу. Мы старались. Нам не хотелось подвести тех, кто болел за нас. И мы гордились, когда звучал наш гимн!» — добавила она. После этого с напоминанием о проблемах паралимпийской сборной выступил глава комитета, нардеп Валерий Сушкевич.

После этого Янукович должен был фотографироваться с паралимпийцами. Представители администрации подозвали гостей к сцене, но президент снова взял микрофон, пожелав всем новых побед, после чего покинул зал. Напомнить ему об обещанной съемке не решились.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: