» » Финальная часть Кубка Африки пройдет под эгидой борьбы с малярией

Финальная часть Кубка Африки пройдет под эгидой борьбы с малярией

24-11-2012, 23:43

Финальная часть Кубка Африки пройдет под эгидой борьбы с маляриейКампания по борьбе с малярией будет проведена благодаря таким футбольным звездам, как Дидье Дрогба (Кот д'Ивуар), Самюэль Это'О (Камерун), Стивен Пиенаар (ЮАР), а также президентам Уганды, Кот д'Ивуара, Буркина-Фасо, Танзании и Либерии в период проведения финальной части Кубка Африки по футболу с 19 января по 10 февраля 2013 года.

В это время по всему континенту футболисты и президенты будут использовать телевидение, рекламные плакаты и информационные материалы для борьбы с малярией.

Эрве Верхузель, сотрудник представительства в борьбе с малярией, уверен, что партнерские отношения с африканской конфедерацией футбола предоставят возможность использовать футбольный чемпионат для обращения ко всем болельщикам африканского континента, на котором фиксируется 90 процентов смертельных исходов от малярии во всем мире.

"Во всей Африке футбол завоевал сердца людей, в то же время малярия уносит жизни около 600 тысяч африканцев в год при 174 млн. заболеваний. Сила футбола и поддержка болельщиков помогут победить малярию", - уверен Это'О.

Учитывая излечимость этой страшной болезни, все же каждую минуту в Африке от малярии умирает один ребенок, а годовые затраты на здравоохранение исчисляются цифрой в 12 млрд. долларов.

"Я сам болел малярией и видел, какие последствия могут быть от неё. Мы добьемся успеха в борьбе с малярией, используя футбол для агитации способов лечения и предотвращения недуга", - заявил Дрогба.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: