» » Роберт Кубица примет участие в Всемирном чемпионате по ралли

Роберт Кубица примет участие в Всемирном чемпионате по ралли

7-07-2014, 05:27

Роберт Кубица примет участие в Всемирном чемпионате по раллиБывший пилот Формулы-1 Роберт Кубица примет участие в 2013 году в Чемпионате мира по ралли, так как он продолжает восстанавливаться после травмы.

Поляк, который ориентирован на возвращение в Формулу-1 после аварии в 2011 году, имеет ограничения в движении правой руки.

"Я не могу дождаться, чтобы начать гонки, но я не ставлю перед собой какие-либо конкретные цели", - сказал Кубица. "У меня еще есть чему поучиться в ралли, мне нужно будет наращивать опыт заново".

28-летний спортсмен участвовал в Формуле-1 в 2010 году, и недавно протестировал немецкий автомобиль универсал DTM. Он борется, чтобы восстановить достаточную подвижность правой руки, чтобы поворачивать ее таким образом, как это требуется для управления автомобилем в F1. Пилот может работать с этой проблемой в раллийном автомобиле, потому что в нем есть больше пространства, чтобы поворачивать руку в сторону.

Спортсмен примет участие в семи раундах чемпионата в категории WRC2, начиная в Португалии в следующем месяце, с командой Citroen. Citroen сказали, что руководящий орган этого вида спорта, FIA, дал специальное разрешение на автомобиль Кубицы.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: