» » Украинская гимнастка получала золото под звуки российского гимна

Украинская гимнастка получала золото под звуки российского гимна

19-08-2016, 05:49

Украинская гимнастка получала золото под звуки российского гимнаГимнастка из Украины Анна Ризатдинова выиграла в соревнованиях по упражнениям с обручем на чемпионате мира по художественной гимнастике, проходящем в Киеве. Однако организаторами турнира на церемонии награждения при поднятии украинского флага была поставлена запись гимна России.

Российский гимн прозвучал несколько секунд, а гимнастка даже сделала попытки спеть под него. Но вскоре на ее лице появилось выражение недоумения и публика принялась свистеть. После некоторого замешательства и паузы зазвучал гимн Украины.

Как сообщила Ризатдинова, это могло произойти из-за того, что все привыкли к тому, что золото обычно увозят российские спортсмены и их флаг поднимается чаще, чем украинский. Однако она сказала, что этот факт возмутил ее и даже немного оскорбил.

Ризатдинова выборола победу в упорном состязании с российскими гимнастками Яной Кудрявцевой и Маргаритой Мамун, которые заняли второе и третье места. Позже в упражнениях с мячом Маргарита Мамун выиграла золото, а Кудрявцевой досталось серебро.

Такого рода накладки нередко возникают на масштабных турнирах. Они обычно вызывают заслуженное возмущение со стороны болельщиков и спортсменов. Такие конфузы, при этом, помогают отбросить лишнее напряжение.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: