» » Защитим свое право: правила обмена или возврата товара в магазин

Защитим свое право: правила обмена или возврата товара в магазин

29-06-2013, 04:32

Защитим свое право: правила обмена или возврата товара в магазинЕсли Вы купили какой-либо товар, а через некоторое время оказалось, что он Вам либо не подходит, либо имеет неисправности, не огорчайтесь. В большинстве случаев его можно вернуть магазину назад. Это право гарантировано статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей». Давайте же попробуем выяснить, какие именно права нам обеспечивает этот Закон и что нас может ожидать во время возврата товара.

Глас Закона


В Законе Украины «О защите прав потребителей» указано, что у покупателя есть право обменять у продавца непродовольственный товар должного качества на аналогичный в том случае, если он ему не подходит по форме, фасону, габаритам, расцветке или по другим причинам, которые делают товар непригодным к использованию по назначению. На это отведено 14 дней.

Потребителю должны обменять товар без всяких лишних вопросов и споров, если он не был использован в течение этих двух недель и сохранен его товарный вид, ярлыки, пломбы, потребительские свойства, а также расчетный документ.

Кроме Закона есть еще и правительственное постановление № 172 от 1994 года, в котором приведен перечень товаров, неподлежащих обмену или возврату после их приобретения, а именно: лекарственные препараты, продовольственные товары, средства гигиены...
Так, что касается непродовольственных товаров, согласно постановлению, нельзя возвращать: парфюмерно-косметические средства, зубные щетки, мягкие детские игрушки, товары для новорожденных (соски, пеленки, бутылочки и т.п.), перчатки, нательное и постельное белье, ткани, изделия из искусственных и натуральных волос, печатные издания, а также ювелирные изделия из драгоценных металлов и др.

Если в период действия гарантийного срока было обнаружено потерю качества товара, то на такие товары тоже распространяются требования Закона. Кроме этого, мало кому известно, что в Украине во время ремонта, к примеру, того же мобильного телефона, до окончания гарантийного срока, покупателю должны предоставить аналогичный товар для использования на время ремонта. Это предусмотрено тем же постановлением Кабмина от 1994 года. В группу товаров, которые образуют так называемый обменный фонд, входят телевизоры, утюги, миксеры, стиральные машины, холодильники, чайники и т.д.

Возврат товара – штука неприятная


Чтобы избежать приобретения некачественного товара, в первую очередь обратите внимание на условия его хранения в торговой сети, соблюдены ли режимы температуры и влажности, не истек ли срок годности товара, имеются ли в наличии маркировки и документы, подтверждающие его качество.

В момент продажи товара продавец обязан продемонстрировать его покупателю, проверить его комплектность и исправность. Но если Вы все-таки приобрели товар неудовлетворительного качества, надо готовиться отстаивать свои права. Первое, что нужно сделать после приобретения – сохранить документы, подтверждающие сделку купли-продажи (как правило, чек).

В случае если таким товаром, как, к примеру, мобильный телефон, покупатель уже начал пользоваться и обнаружил в нем недостатки, то можно обратиться к продавцу и поменять модель телефона на аналогичную, или потребовать у продавца его отправки в сервисный центр.

В том случае, если в период действия гарантийного срока появилась надобность установить причины потери качества товара, продавец должен в течение трех дней от дня получения от покупателя письменного заявления организовать проведение экспертизы. Важно помнить, что экспертиза проводится за счет магазина.

Если по результатам экспертизы будет доказано, что неисправности возникли после передачи товара потребителю по причине несоблюдения им установленных правил эксплуатации, транспортировки или хранения, требования покупателя не будут удовлетворены. В любом случае, как потребитель, так и продавец имеют право на апелляцию заключений экспертизы в органах судовой власти. Однако стоит помнить, что суд может не принять во внимание эти экспертизы, а провести свою.

В деле с возвратом товаров, кроме законодательного аспекта, предусмотрен еще и моральный, им часто и пренебрегают продавцы, а покупатели взамен не верят в возможность решения проблемы в свою пользу и не считают необходимым побороться за свои права. Речь идет о незнании покупателями своих прав и об использовании этого незнания в свою пользу со стороны продавцов.

Продать товар не означает закончить отношения между покупателем и продавцом. Конец таких отношений может лишь свидетельствовать, что первый остался доволен покупкой, а второй доволен тем, что сумел продать качественный товар и именно такой, который подходит покупателю. В украинцев пока не сформировано понимание своих прав и возможностей. Мы часто не понимаем, что воспитание продавцов – дело рук потребителей. Поэтому: не ленимся брать в магазинах чеки, не боимся столкнуться со скандалом при попытке вернуть то, что не подошло. Давайте бороться за себя и свои права!

Если магазин против


Если Вы уверены в своей правоте, а магазин отказывается принимать назад товар или обменивать его на другой – можно написать жалобу или позвонить в Комитет по защите прав потребителей. Адрес и номера телефонов можно без проблем найти в Интернете. В Украине этот комитет, пожалуй, – грозный наставник для продавцов. Магазины не очень хотят с ним связываться.

Также покупатель всегда вправе с заявлением и документами идти в суд. Закон «О защите прав потребителей» гласит, что покупатели освобождаются от уплаты судебного сбора по искам, касающихся нарушения их прав.

Итог
Как видим, ничего сверхъестественного в обмене или же возврате товара нет – законодатели позаботились о нашей безопасности. Вместе с тем давайте посмотрим правде в глаза: мы не до конца осведомлены о своих правах, а желание идти ругаться в магазин и доказывать свою правоту – не каждому дано, ведь это отнимает и время, и нервы…

Напоследок, хочется вспомнить один случай в США, который является показательным примером как для обычных покупателей, так и для недобросовестных продавцов. Женщина покупала кота, и решила оригинальным способом его подсушить: засунула в микроволновку… после чего подала в суд иск против компании-производителя за то, что в инструкции по эксплуатации не было отмечено, что котов сушить нельзя. Отсудила 3 миллиона долларов. С одной стороны история грустная, а с другой – очень даже поучительная. Не бойтесь отстаивать свои права, ведь никто, кроме нас самих, не позаботится о ней безопасности.

Паламарчук Иринаскачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: