» » Дистанционное образование - плюсы и минусы

Дистанционное образование - плюсы и минусы

17-08-2012, 06:07

Дистанционное образование - плюсы и минусыСовременное общество уделяет огромное значение наличию высшего образования. Сегодня на это обращают внимание не только потенциальные работодатели, а и многие организации и частные лица, с которыми нам приходится сотрудничать.

Очень часто бывает, что человеку в свое время не удалось получить высшее образование, однако суровая реальность такова, что без диплома сегодня сложно пробиться вверх по карьерной лестнице или получить хорошую работу для молодого специалиста в перспективной компании. Так, сегодня можно получить образование методом дистанционного обучения.

Безусловно, у дистанционного образования есть свои преимущества и недостатки. В которых стоит немного разобраться, чтобы понимать, с чем Вам придется иметь дело на пути к получению заветного диплома.

Дистанционное образование возникло с развитием высоких технологий в последней трети ХХ века. Сегодня мы практически живем в сети. В виртуальном пространстве мы знакомимся, работаем, общаемся и делимся информацией. В интернете мы можем совершать покупки или оставлять отзывы о местах массового обслуживания граждан. Например, посетив сайт компании IGid Киев, Вы можете оценить сервис, который Вам предложили в том или ином заведении города. Такие комментарии будут крайне полезны и для других пользователей.

Таким образом, с развитием новых технологий мы также имеем возможность получать знания дистанционно, работая с теоретическим материалом по отлаженной схеме обучения.

Однако у такого способа обучения есть и существенные минусы – человеческий фактор. Необходимо иметь очень высокий уровень самоорганизации, чтобы прилежно выполнять все задания вне учебной аудитории и не нарушать график, зафиксированный в Вашем расписании.

Еще одна существенная сложность при получении дистанционного образования – практическое применение полученных знаний.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: