» » Лечение и оздоровление в Трускавце

Лечение и оздоровление в Трускавце

12-05-2012, 10:13

Лечение и оздоровление в ТрускавцеТрускавец считается одним из самых востребованных бальнеологических курортов в Украине. История санаторно-курортного лечения здесь насчитывает более ста восьмидесяти пяти лет, и каждый год в городе оздоравливается около полумиллиона отдыхающих.

Трускавец раскинулся на склонах предгорий Карпат, покрытых хвойными, смешанными и лиственными лесами. Располагается он в Львовской области в 100 км от Львова. Знаменит данный город-курорт, в первую очередь, своими минеральными водами, хотя перечень курортных и оздоровительных услуг здесь существенно шире, чем их использование.

Так, здесь находится и единственное в стране месторождение «горного воска», известного, как озокерит, а из высокоминерализированной рапы добывается лечебная соль «Барбара». Их часто используют для лечения в Трускавце отдыхающих и их оздоровления.

Трускавец расположен в экологически чистой местности. При этом здесь умеренно-континентальный, мягкий климат, что лишь способствует эффективному лечению. Зима в городе не суровая, с довольно частыми оттепелями, а температура почти не опускается ниже -15. Правда, весна может быть ветреной и затяжной. Зато летом здесь не встретишь изнуряющей жары, нередко идут дожди, а леса, расположенные вокруг города, обеспечивают влажный и прохладный воздух. Осень в Трускавце обычно длинная, теплая и сухая.

Но нужно учитывать, что для предгорий Карпат свойственны перепады давления, что встречается и в Трускавце. Поэтому людям, страдающим от проблем с артериальным давлением, надо быть на чеку. Наиболее благоприятное время для визита на курорт, как говорят врачи, - ранняя весна, а также лето.

Читайте также: Курортный отдых без последствий для детского здоровья

Главный лечебный профиль этого курорта – урологические болезни. Однако также успешно уже в течении многих десятилетий лечат здесь недуги эндокринной системы, органов ЖКТ, опорно-двигательного аппарата, дыхательной и сердечно-сосудистой систем, проводят общее оздоровление. Проводится реабилитация после операций и лечение разнообразных хронических болезней. В Трускавце есть 28 клинических, а также 14 биохимических лабораторий, что позволяет проводить комплексное обследование или же сдавать отдельные анализы.

Кроме лечения, в Трускавце развита развлекательная инфраструктура, а также предлагается множество экскурсионных туров по соседним городам и даже странам, а также в горы. Так что здесь скучать не придется!скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: