» » Оливковое масло для волос: советы

Оливковое масло для волос: советы

30-03-2017, 03:57

Оливковое масло для волос: советыПользу оливкового масла доказали давно. Оно популярно в качестве и пищевого, и косметического продукта. Это масло богато питательными веществами, способствующими силе и росту волос, а также оно оказывает антибактериальное действие, эффективно смывая токсины и микроорганизмы, впитывая химические вещества и пыль. Есть несколько популярных способов применения оливкового масла для роста волос и защиты их от разных воздействий окружающей среды.

Горячая маска для стимуляции роста
Залейте полстакана оливкового масла в стеклянную емкость. Его надо нагреть на водяной бане или в микроволновой печи. Масло должно дойти до температуры тела, чтобы не обжигать кожу, а согревать ее. Теперь накиньте на плечи полотенце (лучше ненужное).

Вылейте немного масла на ладошку и разотрите между руками. Массируйте только кожу головы, если вы обладательница сухих волос, или на 2-5 см выше корней, если у вас они жирные. Распределите масло, пока оно не закончится.

После этого соберите волосы под шапочку, оберните голову полотенцем и оставьте на 20-30 мин. Затем вымойте волосы мягким шампунем. В эту маску можно добавить также кокосовое масло (1 к 1).

Горячая маска с настойкой красного перца для стимуляции роста
Надо взять стручок красного жгучего перца, порезать и залить литром масла, настаивать десять дней, затем процедить и применять, как в первом рецепте. Горячую маску не стоит использовать чаще раза в неделю.

Питательные увлажняющие маски

На основе масла можно сделать и увлажняющие питательные маски для волос и кожи. Например, смешать 2 куриных яйца с 5 ст. л. масла, легкими движениями втереть в волосы и кожу, массировать 5 мнут, потом надеть шапочку и оставить на 15-20 мин. Не менее эффективна такая маска, если заменить яйца 2 ст. л. жидкого меда.

Читайте также: Ученые нашли способ избавления от седых волос

Маска с уксусом и сухим молоком

Для блеска хорошо применять такую маску: 15 гр. масла смешайте с 30 гр. яблочного уксуса и 15 гр. сухого молока. Массу нанесите на сухие волосы, надеть поверх шапочку или обмотать полиэтиленовой пленкой на 20-30 минут. После этого надо смыть маску мягким шампунем.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: