» » Археологи нашли останки, которые, возможно, принадлежат Джоконде

Археологи нашли останки, которые, возможно, принадлежат Джоконде

23-02-2014, 00:40

Археологи нашли останки, которые, возможно, принадлежат ДжокондеАрхеологи, занимающиеся поисками останков известной модели Леонардо да Винчи, нашли еще два скелета, принадлежавших женщинам.

Останки одного тела целиком, а фрагментами второго, найдены в могиле в подвале некогда монастыря Святой Урсулы. Тела похоронены одно сверху другого. Есть мнение, что Мону Лизу Герардини именно там захоронили в 1542 году после смерти.

Данная находка увеличивает общее количество обнаруженных останков до семи. А если эти скелеты «моделью» да Винчи не окажутся, археологи планируют продолжить свои раскопки.

Возобновление этого интереса возникло из-за разговоров около Айлуортской Моны Лизы, ранней копии популярной работы Леонардо, как уверяют эксперты. Но такое мнение не у всех специалистов, к примеру, как утверждает оксфордский профессор Мартин Кемп, «нет оснований считать, что ранняя копия существовала».

В опустелом монастыре Святой Урсулы археологи начали свои раскопки еще год назад. Археологическая команда надеется не только обнаружить захоронение Лизы Герардини, но и возобновить ее облик, чтобы разобраться, она ли художнику позировала для картины.

Все останки отправят в спецлабораторию, где ДНК скелетов сравнят с ДНК детишек Лизы дель Джокондо, которые захоронены в другом месте. При совпадении компьютер выдаст на экран Мону Лизу, что расставит все точки над «i».скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: