» » Ахмадинежад хочет прямых переговоров с США по ядерной проблеме Ирана

Ахмадинежад хочет прямых переговоров с США по ядерной проблеме Ирана

6-12-2015, 08:51

Ахмадинежад хочет прямых переговоров с США по ядерной проблеме ИранаПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что проблемы, связанные с ядерной программой его страны должны обсуждаться непосредственно с Соединенными Штатами.

США, Израиль и некоторые их союзники обвиняют Иран, который проводит свою ядерную энергетическую программу, которая не предназначена для гражданских целей. Иран отвергает эти обвинения, утверждая, что он имеет право разрабатывать и приобретать ядерные технологии в мирных целях.

«Мы верим в дружественные отношения между народами и правительствами, и Иран приветствует все отношения, основанные на справедливости и взаимном уважении», - сообщил Ахмадинежад, комментируя возможные переговоры с Соединенными Штатами.

Ахмадинежад вновь подчеркнул, что все ядерные объекты в Иране всегда открыты для международных наблюдателей. «Официальные представители других стран могут инспектировать ядерные объекты Ирана, поскольку Иран является единственной страной, которая открыла двери своих ядерных объектов в мировых средствах массовой информации», - отметил президент.

Соединенные Штаты и Иран не имели прямых дипломатических отношений с апреля 1980 года. Связи были возобновлены с Вашингтоном около пяти месяцев после того, как радикальные иранские студенты захватили посольство США в Тегеране, взяв 52 американских дипломата в заложники на целых 444 дня.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: