» » Президент Конго заявил, что он готов рассмотреть требования повстанцев

Президент Конго заявил, что он готов рассмотреть требования повстанцев

11-02-2014, 17:51

Президент Конго заявил, что он готов рассмотреть требования повстанцевЛидер Демократической Республики Конго заявил, что он собирается изучить требования повстанцев, которые взяли под контроль некоторые части страны, в том числе, восточный город Гома.

Выступая после переговоров со своими коллегами из Уганды и Руанды, Жозеф Кабила также сообщил, что он будет рассматривать возможность переговоров с повстанцами M23 движения. Тройка лидеров призвала повстанцев, чтобы они остановили наступление, и оставили город Гома.

Ранее повстанцы пригрозили захватить столицу Киншасу. В среду они захватили Саке, 27 км (17 милях) к западу от Гомы. Они сообщили, что готовятся к наступлению на юг в Букаву, город, примерно в 230 км к югу от Гомы.

Командир повстанцев M23 призвал людей собраться на футбольном стадионе в Гоме, чтобы «начался путь к освобождению Конго».

Повстанческая группа была сформирована в апреле после военного мятежа. Повстанцы заявили, что они не давали армии сообщений или обещаний по поводу мирного договора. M23 появились во время войны в ДР Конго, где около пяти миллионов человек погибли в конфликтах с 1997-2003 гг.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: