» » Умер первый паук, который побывал в космосе

Умер первый паук, который побывал в космосе

8-11-2014, 01:36

Умер первый паук, который побывал в космосеПечальный день. Нефертити, первый прыгающий паук, который пережил полет в космос, умер на выставке в своем «доме престарелых» в Национальном музее Смитсоновского института истории природы.

«Мы с печалью объявляем о смерти нашего «спайдернафта» Нефертити», -заявили сегодня сотрудники. Это было неожиданно.

«Johnson Jumper» (Phidippus johnsoni) был запущен на космическую станцию в июле и продержался на орбите в течение 100 дней. Она была чем-то вроде знаменитости, стала предметом интереса блоггера-астронавта НАСА Сунита Уильямса, а после возвращения на Землю привлекала посетителей в музей университета. Уильямс был командиром космической станции во время пребывания Нефертити на борту орбитального форпоста.

Нефертити и ее космическая напарница Клеопатра (которая, к сожалению, не сохранилась до возвращения на Землю), вернулась с орбиты на борту новенькой капсулы SpaceX в октябре. Пара была частью исследования, в котором один из студентов представил, как прыжки пауков во время охоты способны изменить условия микрогравитации. По-видимому, отсутствие притяжения не помешало паре насекомых оказаться в космосе.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: