» » Официальные США и РФ не видят угроз в северокорейской ракете

Официальные США и РФ не видят угроз в северокорейской ракете

9-06-2015, 03:45

Официальные США и РФ не видят угроз в северокорейской ракетеСША и РФ не видят угроз от ракеты, запущенной КНДР с космодрома Сохэ 12 декабря, которая была выявлена российской системой предупреждения о ракетном нападении. Ракета не представляла никаких угроз для России, полетев в южном направлении от Корейского полуострова.

Минобороны России отмечает, что пока не будет проведен тщательный анализ информации Системой контроля космического пространства, не будет определено, являлась ли ракета космической либо баллистической.

Полет ракеты в южном направлении был также зафиксирован американскими службами. Ступени ракеты упали в Желтое море и возле Филиппин. На орбиту вышел отделившийся от ракеты некий объект. Никаких угроз Северной Америке ракета и ее обломки не представляли.

Американцы считают действия КНДР провокацией, которая нарушает нормы резолюции Совета Безопасности ООН и угрожает безопасности в регионе.

Свою обеспокоенность запуском ракеты выразил и Генсек ООН, отметив о возможном нарушении безопасности и мира в регионе.

Попытка предыдущего запуска этой ракеты, в апреле этого года, не увенчалась успехом – примерно через полторы минуты после запуска ракета развалилась.

Мир обеспокоен тем, что Северная Корея такими действиями может проводить исследования баллистической ракеты. Официальная Япония заявляла о возможности перехвата ракеты в случае угрозы ракеты для государства.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: