» » Ездить в Россию теперь можно будет лишь с медстраховкой и по загранпаспортам

Ездить в Россию теперь можно будет лишь с медстраховкой и по загранпаспортам

5-10-2013, 02:09

Ездить в Россию теперь можно будет лишь с медстраховкой и по загранпаспортамК 2015 году иностранные граждане в Россию будут осуществлять въезд только при наличии медстраховки и по загранпаспорту.

О том, как этого добиться, речь шла на заседании Госпограничной комиссии в среду.

"Мы обязаны обеспечить выполнение поставленной президентом задачи реализации въезда в РФ иностранных граждан не по внутреннему, а по заграничному паспорту не позже 2015 года", - уточнил вице-премьер-министр Дмитрий Рогозин.

На встрече поднимали вопрос об обязательном медстраховании для прибывающих в Россию в безвизовом порядке граждан. У РФ с 37 государствами безвизовый режим, в большинстве - это страны Средней Азии и СНГ.

Выходцы из этих государств являются переносчиками разных инфекционных болезней (ВИЧ,туберкулеза и т.д.). Также многие едут в Россию, пользуясь тем, что местные медики не могут отказывать в оказании неотложной помощи для получения бесплатного лечения в случае сложных беременностей и операций. Это требует значительных бюджетных затрат.

По словам членов комиссии, исправить ситуацию сможет введение системы медецинского страхования. Но эта мера эффективной может быть лишь после настройки системы медполисов.

Из-за введения уведомительного характера миграционного учета, уделили внимание на заседании погранкомиссии вопросу получения достоверных сведений об иностранцах. Сейчас создается система изготовления, оформления, а также контроля новых паспортно-визовых документов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: