» » На 4 года посадили экс-министра финансов Аргентины за коррупцию

На 4 года посадили экс-министра финансов Аргентины за коррупцию

21-12-2013, 23:57

На 4 года посадили экс-министра финансов Аргентины за коррупциюФелиса Мисели, экс-глава минфина Аргентины, приговорена к 4-ем годам тюремного заключения за коррупцию.

Суд ее признал виновной в сокрытии несанкционированных финансовых операций и воспрепятствовании действиям правосудия. Мисели запретили занимать госдолжности в течение 8 лет. Адвокат собирается приговор обжаловать.

Фелиса Мисели в 2007 году ушла в отставку, когда в ее ванной нашли сумку с деньгами (примерно 52 000 долларов). Тогда женщина уверяла следствие, что надичные принадлежали ее брату, хотевшему купить дом.

Юстиция Аргентины подтвердила приговор оправдания в отношении экс-президента Фернандо де ла Руа из-за гибели нескольких демонстрантов.

Экс-глава страны обвиняли в причастности к событиям 20 декабря прошлого года, когда в день его отставки в Буэнос-Айресе были столкновения с полицией манифестантов. Вследствие беспорядков погибли 5 человек.

Палата по аргентинским кассациям решила, что приказ бывшего президента о введении соответствующих мер и чрезвычайного положения в отношении нарушителей порядка в рамках закона был отдан. Одновременно против де ла Руа расследование по обвинению в подкупе сенаторов, чтобы был принят законопроект, нужный ему, продолжается.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: