» » Офицеру непальской армии предъявлено обвинение в применении пыток

Офицеру непальской армии предъявлено обвинение в применении пыток

24-05-2012, 01:27

Офицеру непальской армии предъявлено обвинение в применении пытокОфицеру непальской армии было предъявлено обвинение в Великобритании по двум пунктам обвинения за пытки во время гражданской войны в его стране в 2005 году.

Полковник Кумар Лама столкнулся с британским судом в соответствии с законом, который позволяет преследование предполагаемых военных преступников.

46-летний офицер, в настоящее время прикомандированный к Организации Объединенных Наций, был задержан в своем доме в Восточном Суссексе офицерами лондонской полиции в четверг.

Лама предстанет перед судом магистратов Вестминстера позже.

Он обвиняется в умышленном «причинении сильной боли или страданий», как должностное лицо, которое пытало двух физических лиц.

Полиция сказала, что обвинения касаются двух отдельных инцидентов, которые якобы произошли в период с апреля по май 2005 года в казармах британском армии в Непале.

Его арест в Санкт-Леонардс-он-Си привел к тому, что непальское правительство вызвало посла Великобритании в Катманду в знак протеста.

Лама в настоящее время работает как хранитель мира ООН в Судане, но находился с визитом в Великобритании, когда был арестован.

Лондонская полиция провела расследование информации, предоставленной третьей стороной в Великобритании, связанной с обвинениями в пытках.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: