» » Белфаст - шестая ночь беспорядков

Белфаст - шестая ночь беспорядков

19-02-2014, 00:35

Белфаст - шестая ночь беспорядковСкандал по поводу возведения флага Союза на муниципалитете Белфаста привел к шестой последовательной ночи столкновений в столице Северной Ирландии.

Через несколько часов после последнего насилия, флаг был поднят для того, чтобы отметить день рождения одного из членов британской королевской семьи, Кэтрин, герцогини Кембриджа, жены принца Уильяма, будущего короля Великобритании.

Решение городского совета Белфаста ограничить поднятие флага Союза до 18 дней в год, в том числе в королевский день рождения, вызвало недовольство некоторых деятелей.

Около 100, в основном, подростков, напали на полицейских во вторник вечером. Полиция не может больше использовать водометы и пластиковые пули, чтобы остановить насилие, как это было в понедельник.

Вопрос флага обострил сектантские страсти в Северной Ирландии, где протестанты в основном хотят остаться в Соединенном Королевстве, а католики хотят объединяться с Республикой Ирландия.

В попытке положить конец беспорядкам, юнионистские политики планируют встретиться в четверг.

Конфедерация британской промышленности говорит, что беспорядки оказывают отрицательное влияние на местный бизнес и туризм.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: