» » Алжирские службы безопасности: 48 заложников мертвы

Алжирские службы безопасности: 48 заложников мертвы

4-10-2013, 07:59

Алжирские службы безопасности: 48 заложников мертвыВопросы по поводу кризиса на газоперерабатывающем заводе в In Amenas в Алжире остаются, а число жертв продолжает расти.

Силы безопасности сообщают, что 25 тел рабочих были обнаружены в воскресенье, в результате чего общее число смертей заложников составило, по меньшей мере, 48.

Японское правительство направило делегацию посетить место происшествия.

По крайней мере, два десятка иностранных работников, в том числе 10 японских сотрудников, числятся пропавшими без вести.

Исламистский истребитель Мохтар Бельмохтар взял на себя ответственность за нападение от имени "Аль-Каиды".

32 боевика были убиты во время алжирской операции по освобождению завода.

Британец Алан Райт рассказал Sky News, что он был в ужасе, когда эмигранты и местные рабочие были разделены на две группы:

"И тогда вы думаете, что вы только что сделали самую большую ошибку в своей жизни. Потому что мы были разделены, я думал, что есть только один способ, почему они решили разделить нас, и это потому, что они убьют их и освободят нас".

"Это было ужасно, ужасно. Мы пытались бежать, но вы попали в руки террористов ", - добавил он.

Райт, сотрудник British Petroleum, который является одним из сотни бывших заложников, теперь благополучно доставлен домой, но судьба многих других остается неизвестной.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: